Vodafone +380508679421
life:) +380731110203
Kyivstar +380679390268

Правильная разводка труб в ванной и туалете.

Сантехник Харьков, Вызов сантехника, Вызов сантехника на дом в Харькове, услуги сантехника, установка сантехники, ремонт сантехники, замена сантехники, Замена труб в квартире, Бесплатная консультация

Правильная разводка труб в ванной и туалете.

Когда дело доходит до ремонта в ванной комнате, то без замены водопроводящих коммуникаций не обойтись никак. Причем не всегда речь идет о демонтаже старых труб и укладке на их место новых. Как правило, если хозяин и берется за кардинальное обустройство санузла, то предполагает улучшение эргономики полезного пространства, совмещение или наоборот разделение ванной и туалета, установку современных сантехнических и бытовых приборов, совершенствование дизайна. Естественно подобные мероприятия сопряжены с прокладкой, как новых водопроводных магистралей, так и водоотводящих. Одним словом потребуется новая разводка труб в ванной.

 

Как разработать схему разводки? Профессионально разработанный план преобразования санузла является ключевым моментом при создании комфорта и уюта в жилище в принципе, чтобы в итоге получилась единая система, а значит, все ее элементы должны быть таким образом «увязаны» между собой, чтобы эксплуатация каждого из них по отдельности была максимально функциональной и эффективной. Что же касается санузла, так правильная система в ванной даже при минимальных габаритных размерах превратит ее в уголок комфорта и релаксации. Для начала разрабатывается четкая схема расположения всех сантехнических изделий, к которым будет подводиться тот или иной трубопровод. Здесь нужно заметить, что если туалет является отдельным помещением, то разводка труб в туалете должна выполняться в комплексе с санузлом.Выбираем подходящий способ монтажа После тщательной проработки эскиза, где нанесены все разметки и размеры и продуманной схемы разводки, придется подумать над тем, каким образом все это будет реализовано на практике. Особых трудностей с этим в принципе быть не должно, поскольку развести трубы можно одним из двух способов — открытым или скрытым. Открытый способ это когда трубопроводы коммуникаций находятся снаружи. Характеризуется простой выполнения монтажных работ, однако эстетические параметры оставляют желать лучшего. Даже если все коммуникации будут проходить как можно ближе к поверхности пола.

Скрытый же способ подразумевает, что трубы прячутся в стеновые конструкции. Здесь с визуальным восприятием все в порядке – магистрали просто не будут видны. А вот выполнять монтаж таким способом крайне затруднительное мероприятие. Много сил отнимет, к примеру, штробирование. Важно заметить, что штробирование стен при скрытой разводке не может выполняться в несущих стенах.

Продолжаем работать со схемой разводки, теперь нужно определиться с тем каким образом физически будут уложены трубы: последовательно, коллекторно, с проходными розетками. Последний в быту практически не используется, поэтому оставим его профессионалам. тел +380679390268  +380731110203 +380508679421

 

 

Добавить комментарий